Используйте старые данные для авторизации

Chinese triad| Чайная комната

Тема в разделе "Архив", создана пользователем Wheeler, 17 дек 2017.

  1. Wheeler

    Wheeler В авторитете

    Сообщения:
    1.549
    Симпатии:
    10
    Чайная комната китайской семьи.

    Дорогие друзья, добро пожаловать в чайную комнату китайской семьи!

    Здесь вы сможете ознакомиться с доступными видами чаев из всемирно известной китайской чайной коллекции, насчитывающих сотни разновидностей, отличающихся своими вкусовыми качествами. Отличие заключается не только в запахе, но и размере чайного листа, хранении и сушке, переработке. А так же получить необходимую информацию о правильном использовании самого чая. После прочтения ознакомительной статьи, Вам будет предложено заказать чай у нас по приемлемой цене, который можно получить либо в казино "The Four Dragons" у торговца, либо с доставкой на дом: наши курьеры доставят Ваш чай в срок, сохранив первозданный облик чая.


    Чай в Китае считается не обыкновенным напитком, а «мудрым растением», которое передает энергию жизни. Но для того, чтобы эту энергию получить, нужно правильно проводить церемонию чаепития. Люди уже многие тысячелетия практикуют иную форму чаепития, под названием гунфу-ча. В переводе с китайского гунфу означает «высшее искусство», а ча – «чай». Таким образом, чайную церемонию наделают особым смыслом. Это настоящее мастерство, овладеть которым не так уж и просто.

    Китайская чайная церемония – своего рода медитация, умиротворение и наслаждение, ритуал с многовековой историей. Главная цель чайной церемонии - самосовершенствование, самопознание путем наслаждения вкусом и ароматом качественного чая.

    Популярность чая приписывают монахам, которые во время своего общения, заваривали этот напиток, тем самым распространив новый ритуал по всей стране и за ее пределами. Монахи убеждают, что они могли бы проиллюстрировать свои глубокие философские концепции, используя чайный сервиз. В китайской чайной церемонии сливаются воедино основы философии конфуцианства, даосизма и буддизма.


    Главные атрибуты китайской чайной церемонии:


    • Вода – от качества используемой воды зависит вкус и аромат чая. Даже очень качественный чай, может частично утратить свои свойства под влиянием жесткой водопроводной воды. Чем мягче вода, тем больше раскроется в ней чайный лист.


      Чай - есть много рекомендаций при выборе правильного чая. Во время полноценной чайной церемонии (Гунфу ча) принято заваривать Улуны, ибо только во время Гунфу ча этот чай может полностью передать свои качества: аромат, цвет, вкус и состояние.


      Посуда – в китайской церемонии используется только глиняная посуда, особенно ценной считается сделанная из исинской глины. Благодаря своим природным свойствам, долго сохраняет тепло, дает более насыщенный цвет, вкус и аромат напитка.


      Основной набор посуды для чайной церемонии:


      Чабань - доска, на которой собственно и происходит чайное действие с небольшими отверстиями, для слива воды в поддон;

      Гайвань - чашка с крышкой, в которой заваривается чай. Вместо гайвани можно использовать чайник, естественно сделанный из глины;

      Пиалы, чашки – чашки должны быть не больших размеров, в Китае идеальным размером считается чашка объемом в два глотка (20 мл.).

      Чахай – второй чайник в него сливается уже готовая заварка для перемешивания чайного настоя, перед тем как разлить по чашкам;

      Чачи – ложка для перекладывания заварки;

      Чацзянь – игла для прочистки носика чайника;

      Ча сяньло – воронка для засыпки заварки в чайник;

      Ця Цзы – щипцы используются, чтобы захватить чайник при очистке от заварки;

      Лопатка – очистит посуду от чая;

      Ча би – кисточка, чтобы убрать потеки с чайника.




    Самые распространенные разновидности китайского чая.

    [​IMG]

    • Пуэ́р (кит. упр. 普洱茶, пиньинь: pǔ'ěrchá — чай из Пуэра) — постферментированный чай. Производится в китайской провинции Юньнань. Отличается специфической технологией производства: собранные листья, обработанные до уровня зелёного чая, подвергаются процедуре ферментации — естественному либо искусственному (ускоренному) старению. Чай Пуэр составляет одну из семи категорий чая в Китае. Родиной Пуэра является довольно крупная территория на восточной границе Цинхай-Тибетского плато, которая в древности называлась Башу, позже ставшая царством Шу (сегодня это китайские провинции Юньнань, Сычуань, Гуйчжоу, а также Северные территории Бирмы, Вьетнама и Лаоса). И со временем весь чай, сделанный из сырья с крупнолистового юньнаньского чайного дерева стали называть Пуэр Ча 普耳茶, чай из Пуэр, или Пу Ча 普茶. Название Пу Ча стало широко известно в Китае и за его пределами, чай приобрел большую популярность у жителей Тибета, Сикана, Синьцзяна и других районов, основу рациона жителей которых составляет мясо. Название Пу Ча сохранилось вплоть до последнего года правления династии Мин, когда чай стал называться так, как называется сейчас — Чай Пуэр 普洱茶.


    [​IMG]

    • Дахунпао (кит. 大红袍, пиньинь: Dàhóng páo, юж.-миньск. Da Hong Pao) — «Большой Красный Халат», утёсный китайский чай, который производят на северо-западе провинции Фуцзянь, в горах Уи. По классу его относят к улунам средней ферментации или полуферментированным улунам. По цвету высушенного листа чай бурый с бордовым и зелёным оттенками, имеет насыщенный, со сладким привкусом, вкус. При последующих заварках вкус, цвет и аромат чая изменяются: вначале насыщенный, с элементом терпкости, затем в нём проявляются более легкие, фруктовые оттенки. Цвет чайного настоя от тёмно-золотистого до насыщенно-янтарного.


    [​IMG]

    • Историческое название чая «Те Гуань Инь» в переводе с древнекитайского означает «железная богиня милосердия». Металлический звук, который издают чаинки при падении на дно чайника, и дает этому чаю определение «железного». Чай Тигуанинь относится к крупнолистовым сортам чая. Его собирают как можно позже, чтобы дать листьям собрать в себе наибольшее количество полезных свойств, а также вкуса и аромата. По традиции сбор чая происходит в утренние часы после опадения росы. При этом с чайного дерева снимаются только четыре верхних листочка, которые только что распустились.



    Если Вы желаете заказать у нас один из перечисленных выдов чая, оформите заявку по коду:


    Код:
    • [b][color=#BF0000][u]Ваше имя и фамилия:[/u][/color][/b] [b][i][size=85]Писать тут[/size][/i][/b].
    
    • [b][color=#BF0000][u]Необходимое количество расфасованного чая (указывать число и наименование [грамм/килограмм] )[/u]:[/b] [/color] [b][i][size=85]Писать тут.[/size][/i][/b]
    
    • [b][color=#BF0000][u]Ваши координаты (номер телефона, в случае доставки на дом - домашний адрес ):[/u][/b][/color] [b][i][size=85]Писать тут[/size][/i][/b].


    Если вы были приняты в ряды курьеров/торговцев, отпишитесь по данному шаблону:


    Код:
    • [b][color=#BF0000][u]Ваше имя и фамилия:[/u][/color][/b] [i][size=85]Писать тут[/size][/i]
    
    • [b][color=#BF0000][u]Кем были приняты в клан?:[/u][/color][/b] [i][size=85]Писать тут.[/size][/i]


    Отчет о продаже чая ( для курьеров/продавцов ) вы можете оставить ниже по данному коду:


    Код:
    • [b][color=#BF0000][u]Ваше имя и фамилия:[/u][/color][/b] [i][size=85]Писать тут[/size][/i]
    
    • [b][color=#BF0000][u]Количество проданного чая (гр/кг):[/u][/color][/b] [i][size=85]Писать тут.[/size][/i]
    
    • [b][color=#BF0000][u]Скриншот(Форум: картинка):[/u][/color][/b]
    
    [spoiler]Вставлять сюда[/spoiler]


    Заведующий чайной коллекцией :


    Место вакантно


    Состав курьеров/продавцов:


    Место вакантно

    В доработке.

    (C) Wheeler. Запрещается делать тему "под себя", пересоздавать, вносить коррективы без ведома создателя, либо лидера. Любое нарушение из вышеперечисленных причин будет являться нарушением прав интеллектуальной собственности создателя данной темы.